Японские гастрономические традиции считаются одними из самых оригинальных и необычных. Специфические блюда и закуски всего за несколько десятилетий покорили практически весь мир. Для многих европейцев восточные блюда стали привычной частью ежедневного меню, любимым лакомством или перекусом. Один из самых востребованных вариантов – роллы. Изысканные маленькие рулетики при правильной подаче и оформлении производят незабываемое впечатление, дарят невероятное гастрономическое впечатление. Специализированные компании организуют готовку и доставку суши в офис, домой или на вечеринку без лишних хлопот и трат времени.
Суши – популярное блюдо японской кухни со многовековой историей. Его по праву считают образцом свежести, вкуса, изысканности. Настоящую популярность в Европе оно завоевало примерно с 70-х гг. XX века. Изначально закуска многим казалась слишком экзотической, ее много раз меняли, делая более привычной для европейцев. Прототип суши изобрели еще в древние времена, пытаясь придумать, как долго хранить рыбу, сохранив вкус, свойства. Сначала ее слои щедро сдабривали солью, сверху фиксировали каменным прессом, а со временем появилась идея добавить в заготовку рис. Заготовка через определенный период обретала особенные вкусовые качества.
В традиционной кулинарии Японии не используются вредные для организма продукты. Ингредиенты суши: рис (причем обязательно округлой формы, образующий комковатую массу), рыба – обладают полезными свойствами для тела, благотворно воздействуют на здоровье.
Для начинки чаще всего используют:
Специи, приправы, пряности используют ограниченно, чтобы сохранить натуральность вкуса.
Кроме традиционных вариантов, с помощью проверенных ресторанов со службой доставки (например, «Чайхона №1») получится заказать в Москве горячие роллы с любимой начинкой. Всегда востребованы варианты с сыром гауда, чеддер, филадельфия, угрем, лососем.
Роллы – традиционное блюдо японской кухни, для приготовления которого достаточно всего несколько простых ингредиентов. Но секрет изысканного вкуса кроется именно в свежести, качестве продуктов и выполнении технологии приготовления. Для гастрономической культуры японцев имеет значение все: момент непосредственного выбора продуктов, обмахивание веером свежесваренного риса, смешивание ароматных соусов для суши, сервировка стола и т. д.
Выделяют несколько основных видов экзотического блюда:
Роллы можно есть просто руками, предварительно макая в соевый соус, спайси, или с помощью специальных палочек (но целиком, не деля на кусочки). Как правило, их подают на деревянной подставке или дощечке. Подчеркнуть особенный вкус закуски получится, добавив маринованный имбирь, васаби. Из напитков идеально подойдет несладкий зеленый чай, минеральная вода, во время застолья – саке.
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru или других изданий, чьи материалы размещены в ПДФ-архиве, как первоисточника информации.
В случае использования материалов на других сайтах обязательна активная гиперссылка на эти материалы, либо на главную страницу www.kp40.ru
Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте
Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Учредитель: ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Главный редактор: Ивкин В.П.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
Координаты для связи:
Адрес редакции: 248000, г. Калуга, ул. Космонавта Комарова, 36. Телефон/факс: +7(4842)79-04-54
E-mail редакции: ev@kp.kaluga.ru, vi@kp.kaluga.ru
Отдел рекламы на сайте: sz@kp.kaluga.ru
Новости, размещенные в рубриках «Новости компаний» и "Новости партнеров" с тэгами «реклама», «городская дума», «законодательное собрание», «политика», «область», «Городской голова Калуги» публикуются на договорной, рекламно-информационной основе.