Итальянская пицца – это одновременно простое и сложное блюдо. Метод приготовления элементарный, что дает возможность с легкостью подготовить угощение в домашних условиях, имея духовую печь. Однако по вкусовым качествам блюдо получается фантастическим, достойным лучших кулинарных наград.
Если нет желания проводить время на кухне, рекомендуем обратиться в службу доставки еды «Фарфор». На сайте компании вы сможете выбрать подходящее блюдо и заказать пиццу, соответствующую вашим гастрономическим предпочтениям. Еду доставят очень быстро, и вы сможете утолить голод даже на работе, не отрываясь от дел.
Характерная особенности пиццы – это отсутствие конкретного рецепта. Поэтому вариаций блюда очень много. В данной статье предлагаем рассмотреть наиболее популярные позиции меню, которые вам обязательно понравятся.
Рецепт появился в далеком 1889 году в Неаполе. Авторство принадлежит пекарю Раффаэле Эспозито, который приготовил персональное блюдо к приезду королевы Маргариты Савойской. Царской особе невероятно понравилось блюдо, которое визуально напоминало итальянский флаг. Этот период считается переломным в мире кулинарии, так как пицца перестала быть едой бедняков, а заняла место на королевском столе.
Способ приготовления итальянской лепешки очень простой. Тесто покрывается ароматным соусом из томатов, а сверху выкладываются:
Несмотря на небольшой набор продуктов, такое сочетание ингредиентов является идеальным. Поэтому «Маргариту» можно встретить в меню практически всех ресторанов и служб доставки еды.
У каждого представление о классической итальянской лепешке свое. Одни думают о тонко раскатанном тесте, на котором выложена мясная начинка. Другие в первую очередь представляют колбаски. Третьи любят грибную вариацию, а четвертые – с морепродуктами. Но что будет, если объединить все эти ингредиенты, которые с первого взгляда плохо сочетаются между собой. Выход есть: можно разделить тесто на четыре части, на каждую выложить определенные продукты. В результате получится блюдо, состоящее из четырех совершенно разных пицц. На каждой четвертинке может находиться разный соус. Поэтому впечатления после дегустации кардинально отличаются.
Блюдо «с огоньком» особенно пришлось по душе американцам. Именно там большое количество любителей пикантных насыщенных вкусов. В пицце гармонично сочетаются такие продукты, как:
Такая прекрасная, сочная и аппетитная комбинация ингредиентов заслуживает особого внимания. Блюдо стало визитной карточкой южного региона Италии (района Калабрия). Сложно сказать, когда пицца «Пепперони» перекочевала в Америку, но итальянская лепешка «с огоньком» стала невероятно популярной среди большого количества населения.
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru или других изданий, чьи материалы размещены в ПДФ-архиве, как первоисточника информации.
В случае использования материалов на других сайтах обязательна активная гиперссылка на эти материалы, либо на главную страницу www.kp40.ru
Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте
Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Учредитель: ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Главный редактор: Ивкин В.П.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
Координаты для связи:
Адрес редакции: 248000, г. Калуга, ул. Космонавта Комарова, 36. Телефон/факс: +7(4842)79-04-54
E-mail редакции: ev@kp.kaluga.ru, vi@kp.kaluga.ru
Отдел рекламы на сайте: sz@kp.kaluga.ru
Новости, размещенные в рубриках «Новости компаний» и "Новости партнеров" с тэгами «реклама», «городская дума», «законодательное собрание», «политика», «область», «Городской голова Калуги» публикуются на договорной, рекламно-информационной основе.