Особенности одноразовой эко-посуды для первых блюд

Опубликовано: 22.12.2021 10:02 0 1337

Ежедневный горячий обед с обязательным присутствием в меню первого блюда – главное правило здорового образа жизни. Ещё пару десятилетий назад совместить правильное питание и работу вдали от дома было практически невозможно. Конечно, можно было питаться в ресторане: это и вкусно, и качественно, но дорого. Поэтому большинство людей обходилось тем, что захватывали с собой из дома, т. е. бутербродами. В лучшем случае употребление горячего блюда переносилось на поздний вечер.

Масштабное производство одноразовой посуды из различных материалов в корне изменило ситуацию. Теперь любой желающей может относительно недорого, хорошо и вкусно пообедать, не простаивая в очередях половину обеденного перерыва: еду в горячем виде доставят прямо в офис.

Виды одноразовой посуды для транспортировки супов

Современные одноразовые супницы производят из трёх материалов:

  • алюминия;
  • пластика;
  • крафт-бумаги.

Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки. Главный плюс пластика – это дешевизна. Именно поэтому пластиковая посуда так быстро стала доминировать. Пластмассовые контейнеры хорошо держат форму, сохраняют эстетичность готового блюда, не пропускают влагу и жир. Однако такие контейнеры очень хрупки, легко повреждаются в процессе транспортировки (этот недостаток компенсируют при помощи плёнки, которой обматывают контейнер сверху), пластик не подходит для разогрева в микроволновке. Но главный недостаток – это неэкологичность: срок разложения разных видов пластика в природе исчисляется сотнями лет.

Алюминиевая посуда более прочная, также не пропускает жидкость, может использоваться несколько раз, отлично подходит для разогрева, например, супа в микроволновке или хранения недоеденной порции в холодильнике. Однако такая посуда слишком дорога.

Крафтовая упаковка на сегодняшний день является оптимальным вариантом для производства одноразовых супниц, контейнеров для вторых блюд и салатов. Она вобрала в себя все требуемые качества, при этом практически лишена недостатков.

В чём преимущество крафта?

Этот материал экологичен: срок разложения в естественных условиях не превышает 2-3 лет.

Сырьём для производства могут служить отходы деревообрабатывающей промышленности, что значительно снижает себестоимость готовой продукции.

Технология производства безвредна для здоровья человека, что далеко не всегда можно сказать, например, о пластике.

Одноразовая посуда из крафта прочна, эстетична, отличается низкой теплопроводностью, влаго- и жироустойчива, подходит для разогрева в СВЧ-печи. Крафт не вступает в реакцию с жидкостью и приправами и не изменяет вкусовые качества блюда.

Крафт – единственный материал, который можно использовать для брендирования, нанося на поверхность любую нужную информацию.

Все эти достоинства сделали крафт-бумагу самым востребованным упаковочным материалом современности. Крафтовые супницы и контейнеры в рекордные сроки вытеснили все другие виды упаковок. Их с удовольствием приобретают владельцы кафе и ресторанов, а клиенты отдают предпочтение тем компаниям, которые осуществляют доставку еды именно в крафте.

Упаковки для супа от Ecopack

Наша компания предлагает несколько вариантов бумажных супниц. Они отличаются по внешнему виду и объёму (от 320 мл до 1 л), однако являются оптимальными для транспортировки первого блюда и его употреблении в пищу (отлично заменяют тарелки). Наши супницы представляют собой емкости белого и натурального коричневого цвета с плотно закрывающимися пластиковыми или бумажными крышками. Есть модель с прозрачной крышкой. Суп долго остается горячим внутри, при этом супница не обжигает руки. Мы предлагаем не просто приобрести партию удобной и недорогой посуды, но забрендировать её, сделав уникальной и неповторимой, а ваш бизнес – узнаваемым и легко запоминающимся.

Опубликовано: 22.12.2021 10:02 0 1337
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев