Азот — важный элемент в функционировании естественных природных процессов на нашей планете. В последнее время он все чаще используется в пищевой промышленности и других сферах промышленности, а также добычи полезных ископаемых.
Приходя в магазин, мы видим, что молочные и мясные продукты хранятся больше 5-7 дней, что в обычных условиях было бы невозможно. Молоко, мясо и другие продукты, при соприкосновении с кислородом начинают окисляться и создают благоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов. Ситуация, кардинальным образом изменилась с открытием действия азота на пищевые продукты. Азот выполняет роль надежной защиты от окисления, что продлевает срок годности пищевых товаров. Помимо газа необходимо использовать специальную МАР-упаковку. Генератор азота от Parker hanifin Domnick Hunter позволяет снизить финансовые затраты предприятий на процесс упаковки товаров.
Преимущества упаковки товаров в модифицированной среде
Поиски новых способов хранения пищевых продуктов были связаны с ростом числа населения городов и масштабированием производственных процессов, чтобы удовлетворить запросы потребителей. С появлением процесса упаковки пищевой продукции в модифицированной газовой среде, производители добились следующих преимуществ:
- увеличили срок годности продукции;
- снизили применение консервантов в производстве;
- масштабировали производство и расширили рынок сбыта;
- минимизировали возврат продукции из-за короткого срока годности;
- снизили себестоимость производства продукции.
В большинстве случаев, производственные линии оснащаются азотом, который поступает на производство в баллонах. Компания «ИмерТехник» предлагает обустройство производственных цехов линиями по производству газообразного азота, кислорода или линии по производству двух- и трехкомпонентных модифицированных газовых смесей на основе азота и/или кислорода и углекислого газа.
Где применяется технология замещения газов
В пищевой промышленности азот, кислород или их смесь активно применяется почти во всех направлениях. Азот активно используется для продления срока хранения овощей и фруктов, упаковки различных снеков, мясных и молочных продуктов. Кроме того, азот используется в процессе создания вина, пива и ряда других продуктов.
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru или других изданий, чьи материалы размещены в ПДФ-архиве, как первоисточника информации.
В случае использования материалов на других сайтах обязательна активная гиперссылка на эти материалы, либо на главную страницу www.kp40.ru
Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте
Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Учредитель: ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Главный редактор: Ивкин В.П.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
Координаты для связи:
Адрес редакции: 248000, г. Калуга, ул. Космонавта Комарова, 36. Телефон/факс: +7(4842)79-04-54
E-mail редакции: ev@kp.kaluga.ru, vi@kp.kaluga.ru
Отдел рекламы на сайте: sz@kp.kaluga.ru
Новости, размещенные в рубриках «Новости компаний» и "Новости партнеров" с тэгами «реклама», «городская дума», «законодательное собрание», «политика», «область», «Городской голова Калуги» публикуются на договорной, рекламно-информационной основе.