Использование азота в пищевой промышленности

Опубликовано: 21.12.2020 10:12 0 2913
Использование азота в пищевой промышленности

Азот — важный элемент в функционировании естественных природных процессов на нашей планете. В последнее время он все чаще используется в пищевой промышленности и других сферах промышленности, а также добычи полезных ископаемых.

Приходя в магазин, мы видим, что молочные и мясные продукты хранятся больше 5-7 дней, что в обычных условиях было бы невозможно. Молоко, мясо и другие продукты, при соприкосновении с кислородом начинают окисляться и создают благоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов. Ситуация, кардинальным образом изменилась с открытием действия азота на пищевые продукты. Азот выполняет роль надежной защиты от окисления, что продлевает срок годности пищевых товаров. Помимо газа необходимо использовать специальную МАР-упаковку. Генератор азота от Parker hanifin Domnick Hunter позволяет снизить финансовые затраты предприятий на процесс упаковки товаров.

Преимущества упаковки товаров в модифицированной среде

Поиски новых способов хранения пищевых продуктов были связаны с ростом числа населения городов и масштабированием производственных процессов, чтобы удовлетворить запросы потребителей. С появлением процесса упаковки пищевой продукции в модифицированной газовой среде, производители добились следующих преимуществ:

- увеличили срок годности продукции;

- снизили применение консервантов в производстве;

- масштабировали производство и расширили рынок сбыта;

- минимизировали возврат продукции из-за короткого срока годности;

- снизили себестоимость производства продукции.

В большинстве случаев, производственные линии оснащаются азотом, который поступает на производство в баллонах. Компания «ИмерТехник» предлагает обустройство производственных цехов линиями по производству газообразного азота, кислорода или линии по производству двух- и трехкомпонентных модифицированных газовых смесей на основе азота и/или кислорода и углекислого газа.

Где применяется технология замещения газов

В пищевой промышленности азот, кислород или их смесь активно применяется почти во всех направлениях. Азот активно используется для продления срока хранения овощей и фруктов, упаковки различных снеков, мясных и молочных продуктов. Кроме того, азот используется в процессе создания вина, пива и ряда других продуктов.

Опубликовано: 21.12.2020 10:12 0 2913
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев