Во время самоизоляции у многих людей неожиданно проснулась любовь к готовке. В лентах социальных сетей все чаще можно увидеть фотографии и рецепты блюд, которые чуть ли не каждый день делают друзья и родственники. Но как быть, если вы до этого момента никогда не готовили и не знаете, с чего начать? Далее мы расскажем вам выход из этой ситуации на примере личного опыта Алины Ежовой.
Еще в детстве она нашла толстую кулинарную книгу, в которой ее заинтересовал рецепт хинкали.
Кстати, как лепить хинкали смотрите на Клео, так как наша статья не про приготовление этого замечательного блюда.
Так вот, будучи маленькой девочкой она попробовала приготовить блюдо самостоятельно, и, естественно, получилось не очень. Придя домой, мама рассердилась сказала ей, чтобы она больше никогда не готовила без нее, что заложило небольшую детскую травму. Только в 26 лет она смогла снять с себя кулинарные оковы и принялась учиться готовить.
А с чего она начала свое обучение, вы можете узнать далее.
Кто-то скажет, что это даже нельзя назвать готовкой. Но если вы никогда не стояли у плиты, даже обычное разогревание готового мяса или пирожков будет для вас серьезным прорывом. Начать можно с вкусняшек из замороженного теста. Например, купить круассаны или пирог с сыром. А говорить друзьям, что это не вы готовили, вовсе и не обязательно.
Когда вы научились разогревать готовые блюда на сковородке или в микроволновке, считайте, что вы уже стоите на пути к гастрономическому Олимпу. Теперь настало время освоить несколько простых блюд, название которых выглядит впечатляюще:
Поставив такие блюда на свой стол, в глазах гостей бы предстанете в облике опытного шеф-повара, что сразу повысит вашу уверенность в себе. Ну а рецепты всего перечисленного довольно простые, их вы найдете без проблем.
Импровизация возле плиты – дело хорошее, но не тогда, когда вы учитесь готовить. Поэтому внимательно читайте рецепты и не нарушайте последовательность действий и особенно не путайте цифры (сколько ложек масла, стаканов молока и т.п.). Для этого лучше приобрести кухонные электронные весы, которые позволят отмерить нужные ингредиенты с точностью до 1 мг.
Опыт показывает, что многие неудачные блюда получились таковыми из-за неправильно выбранной посуды или неверно настроенной кухонной техники. Блины прилипают к дну не из-за повара, а из-за царапин на сковороде. Пирог вышел из формочки отдельными кусками – это потому, что просто они не подходят для такого вида теста. И даже если это не так, лучше думать, что виновата именно посуда. Приобретите несколько видов формочек, сковородок и тарелок. Экспериментируйте с ними и смотрите, есть ли изменения в готовом результате.
Это один из главных вопросов, который надо себе задать перед началом готовки. Вы учитесь готовить, потому что хотите порадовать мужа и детей, или просто из-за навязанного обществом мнения, что любая женщина должна уметь делать вкусные блюда? Если в первом случае у вас будет искреннее желание научиться готовить ради близких людей, то во втором случае вашей мотивации вряд ли хватит для продолжения дела после серии неудач.
Поэтому если вы не хотите учиться готовить ради себя и близких, то задайтесь вопросом: а так ли вам нужно становиться домашним шеф-поваром? Сегодня существует множество сервисов доставки готовой еды на дом, и если ваши доходы позволяют питаться именно так, то в этом нет ничего зазорного.
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru или других изданий, чьи материалы размещены в ПДФ-архиве, как первоисточника информации.
В случае использования материалов на других сайтах обязательна активная гиперссылка на эти материалы, либо на главную страницу www.kp40.ru
Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте
Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Учредитель: ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Главный редактор: Ивкин В.П.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
Координаты для связи:
Адрес редакции: 248000, г. Калуга, ул. Космонавта Комарова, 36. Телефон/факс: +7(4842)79-04-54
E-mail редакции: ev@kp.kaluga.ru, vi@kp.kaluga.ru
Отдел рекламы на сайте: sz@kp.kaluga.ru
Новости, размещенные в рубриках «Новости компаний» и "Новости партнеров" с тэгами «реклама», «городская дума», «законодательное собрание», «политика», «область», «Городской голова Калуги» публикуются на договорной, рекламно-информационной основе.