ОАО «Птицефабрика Калужская» отметили в региональном минсельхозе

Опубликовано: 24.02.2012 09:40 0 5068
Продукцию ОАО «Птицефабрика Калужская» хорошо знает каждая калужская хозяйка. Да и не только калужская. Многие столичные жители тоже привыкли каждый день видеть на своем столе мясо птицы, столовое яйцо, куриную колбасу и копчености  одного из крупнейших региональных производителей мяса птицы.  Свыше 200 наименований хорошо известных покупателю брендов под торговыми марками «Калужский бройлер», «Троекурово» и «РоКоКо» распространяются в крупных московских торговых сетях.
В селе Льва Толстого, где расположена фабрика, – чистейший воздух и никакого промышленного производства. То есть цыплят здесь выращивают в экологически правильных условиях. А разве не такая еда должна быть на столе, чтобы вы хорошо себя чувствовали после сытного обеда или ужина (если вы не вегетарианец, конечно)?
Неудивительно, что стенд птицефабрики «Калужская» занял достойное место на выставке, посвященной итогам работы агропромышленного комплекса области в прошлом году. Обратил на него внимание и губернатор Анатолий Артамонов.



- Предприятие активно развивается, его коллектив постоянно работает над расширением ассортимента выпускаемой продукции, - поддержал его интерес министр сельского хозяйства Калужской области Леонид ГРОМОВ. – Фабрика уже год серьезно занимается реконструкцией. Это позволит увеличить объемы производства и улучшить качество продукции. Птицефабрика «Калужская» - конкурентоспособное предприятие, оно может серьезно соперничать с ведущими зарубежными игроками рынка мясопереработки.
- В ближайшее время мы полностью модернизируем зону выращивания, - рассказывает о производственных планах директор птицефабрики «Калужская» Сергей ГОРОДНИЧ. – В 32 основных корпусах будет поставлено новое оборудование. В результате повысится энергоэффективность и, соответственно, уменьшатся затраты на производство продукции. Сейчас мы производим 30 тысяч тонн мяса птицы в год. Но уже в скором времени намереваемся увеличивать объемы до 34 тысяч. Будет совершенствоваться переработка. У нас есть свой собственный цех глубокой переработки. Это дает предприятию возможность производить не только полуфабрикаты, но и колбасы, сосиски, котлеты, копченые изделия.
Немаловажно, что в связи с производственными планами на предприятии появятся новые рабочие места. Только в 2011 году их стало на 200 с лишним больше и сегодня на птицефабрике «Калужская» трудится уже 1625 человек. Средняя зарплата составляет здесь около 20 тысяч рублей в месяц – вполне достойно по местным меркам. Люди относятся к своему делу ответственно. Не случайно на состоявшейся 16 февраля коллегии минсельхоза два работникаптицефабрики были отмечены отраслевыми почетными грамотами за успехи в труде.
Рассказывать о плюсах мясных деликатесов этого предприятия можно бесконечно. Не проще ли один раз попробовать их на вкус, чтобы стать их любителем на долгие годы?







Автор: Николай АКИМОВ.
Фото Натальи Куприковой и
Игоря Рулева.
Опубликовано: 24.02.2012 09:40 0 5068
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев