Масленица: где блины, там и мы

Опубликовано: 09.03.2021 11:45 0 2082
Масленица: где блины, там и мы

Масленица раздольная, Масленица широкая! На Руси в масленичной неделе всегда относились с особой любовью и трепетом. Ещё бы! Зима пусть и не совсем заканчивается, но явно сдаёт свои права, тепла всё больше и целую неделю можно лакомиться одним из самых вкусных блюд русского застолья – блинами!

Мы совместно с Тульским молочным комбинатом, подготовили для вас несколько рецептов самых вкусных блинчиков к Масленице, но заметьте главный секрет наших рецептов, использование натуральных молочных продуктов, поэтому все молочные продукты у нас ТМ «Бежин луг».

На Бежином лугу в Масленичном кругу 

Блины на кипятке, за основу взят рецепт от писательницы Татьяны Толстой

БЛИНЧИКИ

  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан холодного молока «Бежин луг» 3,2%
  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца). Продолжая взбивать, влить стакан холодного молока. Всыпать 1 стакан муки. Хорошо перемешать. Влить растительное масло. Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку). Уникальность рецепта в том, что сахар не добавляем. Если сковородка хорошая, толстостенная, можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Масло внутри теста.

 

Подавать тонкие блинчики рекомендуем со сметаной «Бежин луг» или Мягким творогом «Бежин луг». Можно размешать их с сахаром, получится очень вкусный десерт.

 

 

 

Тонкие блины на кефире.

Вам понадобится:

  • Кефир «Бежин луг» 2,5% — 500 мл
  • Молоко «Бежин луг» отборное — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло

1. Подогрейте кефир «Бежин луг» до теплого состояния, перелейте в  просторную емкость, добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.

2. В смесь постепенно добавьте муку, перемешивайте аккуратно, чтобы не было комочков.

3. Доведенное до кипения молоко «Бежин луг» тонкой струйкой влейте в смесь, продолжая помешивать. Добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла.

4. Выпекайте блины на сковороде (лучше всего — на керамической) с добавлением подсолнечного масла.

 

Подавайте с шоколадным плавленым сыром «Бежин луг» или просто обильно смажьте маслом «Бежин луг» 82,5%.

Опубликовано: 09.03.2021 11:45 0 2082
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев