Мексиканский фахитас с ананасами победил в конкурсе поваров-любителей

Опубликовано: 22.10.2014 15:26 5 8566
Во вторник, 21 октября, состоялся финал конкурса среди непрофессиональных поваров «Золотой чапельник». Он проходил в три этапа.



На финальном этапе поваров-любителей оценивал профессиональный ресторанный критик Олег Назаров, а так же калужские гурманы — директор драматического театра Александр Кривовичев, стилист Светлана Тальянова, а так же шеф-повар одной из сетей ресторанов Илья Малахов.



Пять финалистов: Дмитрий Юшин, Петр Алекперов, Сергей Сычев, Виленс Черноярова, Юлия Копачева представили на суд жюри по одному горячему блюду. К услугам конкурсантов – кухня ресторана, продукты, команда поваров. Время приготовления - полтора часа. Повара удалились готовить на кухню. Чтобы гостям были видны этапы приготовления блюд, велась прямая видео трансляция из кухни в зал. Комментарии ведущего и конкурсы с призами скрашивали ожидание готовых кулинарных шедевров.



А шеф-повар ресторана дал мастер-класс по разделыванию и подаче устриц.



На кухне изо всех сил творят любители. В их распоряжении целая кухня ресторана, а так же помощь профессиональных поваров, которые приставлены помогать участникам. Блюдо должно быть не просто вкусное, жюри оценивало блюда по следующим критериям:
  1. Вкусовые качества блюда.
  2. Присутствие соуса и его совместимость с блюдом.
  3. Оформление, эстетичность, художественный вкус.
  4. Оригинальность рецепта.
  5. Креативность презентации блюда конкурсантом.
  6. «Легенда» блюда.
И вот подача блюд начата. Всем гостям ресторана повар показывает свой шедевр поближе а затем ставит на стол жюри. В меню «Мясные конвертики», «Золотистый рулет из лосося» ,«Свиной штрудель», Говядина «Мураками» и «Мексиканский фахитас с ананасом». Фотографии блюда на память и начинается оценка.



«Мясные конвертики» Юлии Копачевой




Говядина «Мураками»




«Золотистый рулет из лосося»




«Свиной штрудель»




«Мексиканский фахитас с ананасом»

Победил Дмитрий Юшин и его «Мексиканский фахитас с ананасом». Победитель становится обладателем главного приза конкурса «Золотой Чапельник» и одноимённого кубка. Оригинальный рецепт его кулинарного творения войдет в меню ресторана под именем победителя. Остальных финалистов тоже не обидели, они получили свои призы и подарки от спонсоров конкурса.

Опубликовано: 22.10.2014 15:26 5 8566

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев