Классические шарлотки, пироги с заварным кремом, посыпанные крошкой, с орехами, безе и шоколадом — рецептов, по которым калужане готовили свои кулинарные шедевры, оказалось почти полсотни.
— Ни разу в жизни не ела столько видов яблочных пирогов! — призналась журналист Марина ГЛУШЕНКОВА. Она вошла в состав жюри, которому предстояло выбрать самую вкусную выпечку.
Всё это яблочное изобилие служило одной большой цели — сбору средств на проектирование пространства сквера за кинотеатром «Центральный», которое сейчас находится в полузаброшенном состоянии. Все пироги разрезались на кусочки, а затем продавались за пожертвования, размер которого гости определяли самостоятельно, исходя из своих финансовых возможностей.
В итоге удалось собрать 35 тысяч 746 рублей. Конечно, этих денег на полную реализацию проекта реновации сквера не хватит. Оставшуюся сумму энтузиасты надеются собрать на всероссийской краундфандинговой платформе «Планета.ру». Город тоже обещает не остаться в стороне. Если всё пойдёт как задумано, реконстукция начнётся уже весной 2019-го.
«Нам было тяжело!» — признались члены жюри Максим ВАСЮНОВ, Ариадна ПАВЛИКОВА и Марина ГЛУШЕНКОВА на церемонии награждения. Попробовать почти полсотни пирогов за два часа сможет не каждый.
Ну очень вкусный пирог!
Победители фестиваля
На 1-м месте оказалась янтарная чаккатта — не простая, между прочим, а магическая.
— Пекли по рецепту из фантастической книги Макса Фрая, — огорошили меня авторы чудо-пирога Татьяна БИРЮКОВА, Наталия МИШЕНИНА и Антон ЛАПИКОВ. — Мы столько о нём читали и вот наконец-то сделали. Хотелось попробовать свои силы именно в таком вот интересном соотношении: много-много мандаринов, яблок, яблочного сока и… 17-я ступень чёрной магии (смеются). В общей сложности на приготовление чаккатты у нас ушло часа четыре.
Слева направо: Татьяна БИРЮКОВА, Антон ЛАПИКОВ и Наталия МИШЕНИНА.
2-е место досталось Марии ТИМОХИНОЙ.
– Мой пирог называется «Мечта», — рассказала она. — Внизу — песочное тесто из желтков, яблоки с корицей, сверху — безе.
Мария ТИМОХИНА с дочерью Миланой.
3-е место заняла Алёна МЕЛЕНТЬЕВА.
— Мы отметили этот пирог, потому что он максимально простой, но при этом очень вкусный, — пояснили члены жюри.
Как выяснилось позже, бронзовый призёр сделан по веганскому рецепту. Для приготовления теста нужны кокосовое масло (его можно заменить любым растительным), вода, мука, льняное семя. Начинка — яблоки с сахаром.
Алёна МЕЛЕНТЬЕВА с сыном Егором.
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru или других изданий, чьи материалы размещены в ПДФ-архиве, как первоисточника информации.
В случае использования материалов на других сайтах обязательна активная гиперссылка на эти материалы, либо на главную страницу www.kp40.ru
Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте
Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Учредитель: ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Главный редактор: Ивкин В.П.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
Координаты для связи:
Адрес редакции: 248000, г. Калуга, ул. Космонавта Комарова, 36. Телефон/факс: +7(4842)79-04-54
E-mail редакции: ev@kp.kaluga.ru, vi@kp.kaluga.ru
Отдел рекламы на сайте: sz@kp.kaluga.ru
Новости, размещенные в рубриках «Новости компаний» и "Новости партнеров" с тэгами «реклама», «городская дума», «законодательное собрание», «политика», «область», «Городской голова Калуги» публикуются на договорной, рекламно-информационной основе.