Почему зелёный салат на гарнир полезнее макарон.
Выводят шлаки
— Известно об антисклеротических свойствах свежих овощей, а это чрезвычайно важно в настоящее время, когда проблема поражения сосудов атеросклеротическим процессом со всеми вытекающими отсюда грозными последствиями — проблема № 1 в медицине,— говорит врач-диетолог Калужского центра медицинской профилактики Светлана ЧЕРЕПАНОВА.— Овощи, зелень богаты ценнейшими пектинами. Они стимулируют функции кишечника и выводят многие яды и шлаки из нашего организма. Также они повышают усвояемость других продуктов, например, мяса, рыбы, круп, улучшают их вкусовые свойства. На гарнир к мясу и рыбе лучше съесть зелёные, жёлтые, красные, оранжевые горки салатов, свежих овощей, так как они полезнее традиционных макарон и жареной картошки. Особенно полезны молодые овощи: зелёная фасоль, ранняя зелёная капуста, салат, зелёный лук, петрушка, свекольная ботва, горох.
Снимают отёки
— Учёные обнаружили, что во многих овощах (особенно в капусте) содержится тартроновая кислота. Весьма богаты ею свежие морковь, помидоры, огурцы, редис. Тартроновая кислота тормозит превращение углеводов в жиры. Поэтому если не хотите толстеть,— подружитесь с сырыми овощами и соками из них. Конечно, самые полезные соки — свежеприготовленные (в соковыжималке) из различных овощей и фруктов: моркови, свёклы, огурцов, яблок, вишни, слив. Практически все свежие овощные и фруктовые соки обладают свойством выводить излишнюю жидкость из организма, снимать отёки. Имеет смысл заготавливать соки из свежих овощей, пастеризовать их в стеклянных банках, затем плотно закупоривать и держать на холоде. Такие соки сохраняют витамины. Их очень хорошо добавлять зимой и весной к уже сваренному супу, борщу, к овощному рагу. А в манную кашу попробуйте добавить сок свежей моркови или тыквы.
Рецепт очень вкусного морковного печенья. В морковную массу (1 кг моркови) положите 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 яйца, влейте сок 1 лимона и взбейте до пышности, добавьте 2,5 стакана муки. Тесто раскатайте на доске, нарезанное печенье уложите на лист, смазанный жиром, и выпекайте при 240–260оС.
Диета
5 эффективных разгрузочных дней
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru или других изданий, чьи материалы размещены в ПДФ-архиве, как первоисточника информации.
В случае использования материалов на других сайтах обязательна активная гиперссылка на эти материалы, либо на главную страницу www.kp40.ru
Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте
Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Учредитель: ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Главный редактор: Ивкин В.П.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
Координаты для связи:
Адрес редакции: 248000, г. Калуга, ул. Космонавта Комарова, 36. Телефон/факс: +7(4842)79-04-54
E-mail редакции: ev@kp.kaluga.ru, vi@kp.kaluga.ru
Отдел рекламы на сайте: sz@kp.kaluga.ru
Новости, размещенные в рубриках «Новости компаний» и "Новости партнеров" с тэгами «реклама», «городская дума», «законодательное собрание», «политика», «область», «Городской голова Калуги» публикуются на договорной, рекламно-информационной основе.