Лето — лучшее время, чтобы начать закаливание, в том числе и малышей.
— Закаливание снижает общую заболеваемость, особенно у детей,— говорит врач Калужского областного центра медицинской профилактики Лариса ЕРЁМИНА. — Повышается устойчивость организма к воздействию холода, высокой температуры, солнечной радиации, гипоксии, шума и вибрации.
Все процедуры надо проводить постепенно. Сначала ребёнок пусть походит в носочках по комнате, потом — босым, далее делайте ножные ванночки, начиная с комнатной температуры и постепенно уменьшая её. Во время купания можно немного охлаждать воду.
На воздухе
— Закаливание воздухом — это воздействие на рецепторы кожи температурой, влажностью, ионизацией. Воздушные ванны рекомендуется начинать при температуре воздуха +23оС, постепенно понижая до +18оС.
Продолжительность одной процедуры — 5 минут, постепенно доводите их длительность до 25–30. Принимать воздушные ванны лучше под навесом и в утренние часы.
Польза солнца
— Начинать закаляться надо с 2–5 минут при температуре воздуха +19–25оС, ежедневно увеличивайте продолжительность воздействия на 3 минуты, доводя до 20–30. Во время загорания надо пользоваться солнцезащитным кремом.
Вода
— Водные процедуры можно порекомендовать следующие:
Будь в курсе
Основные правила закаливания
Народные средства
Делаем вкусный и полезный чай
Имбирный
Обладает тонизирующим свойством. Особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий. Горячий имбирный чай с лимоном — это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.
Ингредиенты:
Приготовление:
В закипевшую воду бросаем натёртый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мёд. Подаём тёплым!
Ромашковый с мятой
Снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ромашку и мяту заливаем кипятком и даём настояться 10 минут под крышкой.
Облепиховый
Облепиха — это кладезь витаминов. Чай из облепихи и мёда — это лучший антидепрессант.
Ингредиенты:
150 г облепихи,
2 ст. л. мёда,
500 мл воды.
Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промываем, 2/3 части раздавить ложкой, превратив в пюре. В чайник положите получившееся пюре, оставшиеся ягоды. Залейте всё кипятком, укутайте и дайте настояться 10–15 минут. Добавьте мёд по вкусу.
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru или других изданий, чьи материалы размещены в ПДФ-архиве, как первоисточника информации.
В случае использования материалов на других сайтах обязательна активная гиперссылка на эти материалы, либо на главную страницу www.kp40.ru
Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте
Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Учредитель: ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Главный редактор: Ивкин В.П.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
Координаты для связи:
Адрес редакции: 248000, г. Калуга, ул. Космонавта Комарова, 36. Телефон/факс: +7(4842)79-04-54
E-mail редакции: ev@kp.kaluga.ru, vi@kp.kaluga.ru
Отдел рекламы на сайте: sz@kp.kaluga.ru
Новости, размещенные в рубриках «Новости компаний» и "Новости партнеров" с тэгами «реклама», «городская дума», «законодательное собрание», «политика», «область», «Городской голова Калуги» публикуются на договорной, рекламно-информационной основе.