Дыня Этот овощ прекрасно утоляет жажду, нормализует водно-солевой баланс. Дыню можно использовать как общеукрепляющее, мочегонное, мягкое слабительное средство. Она полезна при:
Из-за большого содержания клетчатки дыня считается тяжелым продуктом. В ней содержится много «тяжелых» сахаров, поэтому диабетикам и полным людям есть ее не рекомендуется. Дыня может вызвать расстройство кишечника и колики. Дыня противопоказана:
После того как вы попробовали дыню, надо подождать 1,5–2 часа и только после этого можно обедать или ужинать. Если смешать дыню с алкоголем, вы долго не выйдете из туалета. По этой же причине ее нельзя запивать холодной водой, молоком и кисломолочными продуктами. А еще дыня не любит мед — возникает брожение. наша справка Дыня содержит сахар, витамины P, C, каротин, фолиевую кислоту, жиры, минеральные соли железа, калия, натрия и клетчатку. Благодаря им употребление в пищу дыни предотвращает образование опухолей, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза. Она является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а кроме того, успокаивающе действует на центральную нервную систему. В дыне много клетчатки, поэтому она считается хорошим продуктом для профилактики запоров. | Арбуз Эта ягода почти целиком состоит из жидкости и считается мочегонным средством. Арбуз полезен при заболеваниях почек и атеросклерозе. Его советуют применять при болезнях печени и желчного пузыря, артритах, запорах, гипертонии, подагре. Поскольку арбуз богат железом, он помогает при анемии. Благодаря повышенному количеству легкоусвояемых сахаров он полезен и при диабете. Рекомендованная диетологами суточная доза арбуза составляет порядка 2–2,5 кг. В чем опасность? Арбуз может накапливать в себе токсические вещества и химические соединения, поэтому выбирать его нужно очень тщательно. Не следует брать слишком крупные плоды, а также стоит обратить внимание на цвет мякоти: желтые прожилки и уплотнения свидетельствуют о наличии нитратов. Такие «химические» арбузы могут нанести вред вашему здоровью, к тому же они быстро портятся. наша справка Арбуз — один из лидеров по содержанию ликопена, очень сильного антиоксиданта. Эта ягода на 92% состоит из воды. Арбуз — превосходный источник витаминов А, B 6, C и фолиевой кислоты. Пара кусочков арбуза содержит половину дневной нормы витамина C. В одном ломтике — 48 калорий. кстати Чтобы проверить арбуз на содержание нитратов, достаточно опустить кусочек в стакан с водой. Она не должна окраситься в розовый цвет. |
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru или других изданий, чьи материалы размещены в ПДФ-архиве, как первоисточника информации.
В случае использования материалов на других сайтах обязательна активная гиперссылка на эти материалы, либо на главную страницу www.kp40.ru
Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте
Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Учредитель: ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Главный редактор: Ивкин В.П.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
Координаты для связи:
Адрес редакции: 248000, г. Калуга, ул. Космонавта Комарова, 36. Телефон/факс: +7(4842)79-04-54
E-mail редакции: ev@kp.kaluga.ru, vi@kp.kaluga.ru
Отдел рекламы на сайте: sz@kp.kaluga.ru
Новости, размещенные в рубриках «Новости компаний» и "Новости партнеров" с тэгами «реклама», «городская дума», «законодательное собрание», «политика», «область», «Городской голова Калуги» публикуются на договорной, рекламно-информационной основе.