Настоящая леди может из ничего сделать шляпку, салат и скандал. Наши читательницы — бесспорно, настоящие леди! Не знаем, как у них обстоят дела со шляпками и скандалами, но с салатиками все точно отлично!
Светлана КОВАЛЕНКО из Дзержинского района поделилась с нами самыми вкусными их рецептами.
| Салат «Черепаха» Вам потребуется:
- яйца — 5 шт.,
- копченая курица — ½ шт.,
- шампиньоны — 200 г,
- сыр (твердый) — 100 г,
- лук — 1 головка,
- майонез — по вкусу,
- грецкие орехи — 7 шт.
|
Способ приготовления.
Яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков. Потереть их на мелкой
терке в разную посуду. Лук поджарить на сковородке, а потом добавить
к нему шампиньоны и потушить все вместе до готовности. С половины
копченой курицы аккуратно отделить все мясо и мелко порезать его. Орехи
порубить. Салат выкладывать слоями: 1‑й слой — белки, 2‑й — шампиньоны,
3‑й — курица, 4‑й — сыр. Каждый слой обильно промазать майонезом.
Верхний слой поверх майонеза посыпать желтками и грецкими орехами.
| Салат «Рубин» Вам потребуется:
- отварная говядина — 500 г,
- лук — 4 головки,
- картофель — 5 шт.,
- свекла отварная — 2 шт.,
- гранаты — 2 шт.,
- гранатовый сок — ½ стакана,
- майонез — по вкусу.
|
Способ приготовления.
Говядину порезать соломкой, лук — кольцами или полукольцами и вымочить
его в маринаде 20 минут. (Маринад: ½ стакана 6%-ного уксуса соединить
с 2 чайными ложками сахара. Лук должен быть погружен в жидкость
полностью.) Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть
на крупной терке. Обильно сбрызнуть гранатовым соком. Свеклу потереть
на крупной терке. Разделить все ингредиенты пополам, чтобы каждый слой
в салате повторялся два раза. Выложить все слоями, промазывая каждый
майонезом: 1‑й слой — говядина, 2‑й — лук, 3‑й — картофель, 4‑й —
свекла. Затем все повторить. Засыпать салат зернышками граната.
| Салат «Деревенский» Вам потребуется:
- вареная фасоль — 1 стакан,
- соленые огурцы — 2 шт.,
- вареный картофель — 3 шт.,
- лук — 1 головка,
- яблоко — 1шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- зелень, майонез — по вкусу.
|
Способ приготовления.
Огурцы и картофель мелко порезать. Лук поджарить до золотистого цвета,
яблоко потереть на крупной терке. Чеснок выдавить или потереть на мелкой
терке. Добавить фасоль, зелень, майонез. Все тщательно перемешать.
| Салат «Весна» Вам потребуется:
- свежий огурец — 1 шт.,
- куриные грудки (отварные) — 2 шт.,
- чернослив — 10–15 шт.,
- лук — 2 головки,
- яйца — 4 шт.,
- зелень, специи — по вкусу.
|
Способ приготовления.
Все ингредиенты мелко порезать. Лук выдержать в маринаде (½ стакана
6%-ного уксуса на 2 чайные ложки сахара) примерно 20–30 минут. Следить,
чтобы он был полностью погружен в жидкость. Все смешать, добавить
майонез, соль, специи.
| Салат «Шапка Мономаха» Вам потребуется:
- морковь — 2 шт.,
- курага — 10–15 шт.,
- свекла — 2 шт.,
- чернослив — 10–15 шт.,
- твердый сыр — 300 г,
- яйца — 4–5 шт.,
- грецкие орехи — 5–10 шт.,
- чеснок — 5 зубчиков.
|
Способ приготовления.
Морковку (сырую) натереть на мелкой терке, курагу мелко порезать, выдавить чеснок (1 зубчик), все смешать с майонезом.
Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Чернослив порезать соломкой, выдавить чеснок (2 зубчика), все смешать с майонезом.
Потереть сыр и яйца на мелкой терке. Выдавить 2 зубчика чеснока, все смешать с майонезом.
Орехи мелко порезать. Все выложить слоями, засыпать орехами.
Пригласи «Перекресток» в гости!Дорогие калужане! Скоро мы с вами будем провожать зиму — блинами и прибаутками! Если вы искусница, а блинчики вам удаются особенно пышными, не стесняйтесь рассказать об этом всем! Пригласите на блины наших корреспондентов!
Ждем заявок по телефону:
(4842) 79-04-54 (доб. 214).Дорогие читатели!Мы по-прежнему ждем от вас интересных рецептов! Поделитесь секретами приготовления любимых блюд и не забудьте приложить свою фотографию.
Письма присылайте по адресу:
г. Калуга, ул. Комарова, 36, редакция «Калужского перекрестка», с пометкой «Приятного аппетита!», или по электронному адресу:
petruhina@kp.kaluga.ru. Ведущая рубрики — Александра ПЕТРУХИНА.Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 25.01.2012 10:46 3310