Дыня подсластит осенние дни

Опубликовано: 15.09.2009 14:12 0 2099

Этот плод содержит вещества, вырабатывающие гормоны радости, поэтому хорошее настроение после завтрака дыней вам обеспечено. 

Дынная мякоть — отличный источник солей железа. Если вы страдаете малокровием, включите в свой осенний рацион 3-4 дольки дыни ежедневно.
Дыня богата каротином, который полезен для зрения. Пектин, содержащийся в ее мякоти, нормализует работу кишечника и выводит токсины. Если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов, попробуйте разгрузочные дынные дни.

Салат из курицы с дыней
Вам потребуется:
  •  дыня — 1 шт.,
  •  куриные грудки — 4 шт.,
  •  корень сельдерея (нарезанный) — 1 стакан,
  •  редис (нарезанный) — 1 стакан,
  •  майонез — 4 ст. л.,
  •  яйцо — 1 шт.
Способ приготовления.
Очистить дыню, разрезать ее пополам, вынуть косточки. От каждой половины отрезать по кольцу. Остальную мякоть порезать. Смешать нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавить яйцо и майонез. Охладить. Подавать, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и поместив салат посередине.

Аромадынька
Вам потребуется:
для бисквита —
  •  яйца — 3 шт.,
  •  сахар — 1 ст.,
  •  сметана — 1 ст. л.,
  •  сгущенка — 0,5 б.,
  •  сода — 0,5 ч. л.,
  •  ваниль,
  •  мука — 2 ст.
для крема —
  •  дыня — 1 кг,
  •  лимонный сок — 5 ст. л.,
  •  сахар — 75 -100 г,
  •  желатин — 20 -30 г,
  •  сметана — 500 г.
Способ приготовления.
Если нет времени и желания выпекать, бисквит можно купить готовый.
Ингредиенты для бисквита можно уменьшить вдвое. Яйца взбить с сахаром. Смешать сметану и сгущенку, добавить соду, ваниль, муку, взбитые яйца. Тесто должно быть, как густая сметана. Выпекать в духовке до готовности бисквита — примерно 60 мин.
Из дыни вырезать произвольные фигурки, слегка полить  лимонным соком и поставить в холодильник. Положить в миксер мякоть дыни, добавить лимонный сок и сахар, взбить до консинстенции пюре. Добавить предварительно замоченый желатин (летом лучше взять 30 г). Поставить в холодильник.
Взбить сметану. Когда пюре начнет застывать, добавить ее туда.
В разъемную форму положить корж бисквита, сверху выложить крем и поставить в холодильник до полного застывания. Украсить вырезанными заранее фигурками.

звездный рецепт
Пирог от Марии Шукшиной
Вам потребуется:
  •  мука — 100 г,
  •  масло — 250 г,
  •  пудра сахарная — 200 г,
  •  яйца — 4 шт.,
  •  сок одного лимона,
  •  миндаль — 100 г,
  •  курага — 100 г,
  •  дыня — 400 г.
Способ приготовления.
Курагу и миндаль смолоть в пудру. Смешать муку, смолотые миндаль и курагу, сок и цедру лимона, яйца, 100 г сахарной пудры. Все очень хорошо вымесить — тесто готово. Выложить его в форму.
Сделать бортики, на тесто положить резаную дыню и посыпать оставшейся сахарной пудрой. Выпекать 30 мин при 160 градусах.

цена вопроса
  •  Мука     3 руб.
  •  Масло    32 руб.
  •  Пудра сахарная    3 руб.
  •  Яйца    8 руб.
  •  Лимон    10 руб.
  •  Миндаль    50 руб.
  •  Курага    40 руб.
  •  Дыня    20 руб.
Итого: ...........166 руб.


Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 15.09.2009 14:12 0 2099
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев