Пасхальные блюда нужно делать в Чистый четверг, поэтому уже сейчас хорошо было бы приобрести все необходимые продукты.
Кулич монастырский
Вам понадобится:
Способ приготовления.
Из всех компонентов замесить с вечера достаточно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить подниматься до утра. Утром выложить тесто на стол и долго месить. Разделить на две части и разложить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся, поверхность покроется сплошными пузырьками и от прикосновения «заходит», растереть одно яйцо и смешать с молоком, этой смесью смазать кулич, поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут.
Кулич традиционный
Вам понадобится:
Способ приготовления.
Из половины муки, дрожжей и предварительно подогретого до теплоты парного молока замесить тесто. Когда тесто поднимется, добавить в него 5 желтков, 3 яйца, размягченное сливочное масло, сахар, измельченный кардамон или шафран, 5 капель лимонного или розового масла. Все как следует перемешать и, добавив остальную муку, вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук и стола. Оставить подниматься в теплом месте при температуре не менее 250С. Подниматься тесто будет довольно долго, т.к оно густое. Разделать куличи, украсить верх кулича фигурными или плетёными лентами из теста, можно выложить фигурные кресты. Можно проявить фантазию и украсить на свой вкус и по своему желанию. Перед самой выпечкой смазать их яйцом, взбитым с ложкой молока, дополнительно украсить миндалем и изюмом. Готовый кулич можно «припудрить» сахарной пудрой или покрыть глазурью.
cправка «Перекрестка»
Куличи вместе с пасхой и с окрашенными в Чистый четверг яйцами освящают в церкви, а потом ими разговляются. Старинная русская кухня знает около двадцати видов куличей, а людей, выпекавших их, называли куличниками. Пекли куличи из кислого сдобного теста на дрожжах. Добавляли цукаты, изюм, орехи, разные пряности — «духи». Выпекали куличи в различных формах — в маленьких (куличики) и больших (куличи).
звездный рецепт от Дмитрия Дюжева
Сырковая масса-пасха
Вам понадобится:
Все продукты на глаз, на ваше усмотрение.
Способ приготовления.
Размягченное сливочное масло взбивать в кастрюльке, пока не побелеет и не станет пышным. Добавить сахар, соль, ванилин, изюм. Все хорошо перемешать и, продолжая помешивать, добавлять маленькими порциями протертый отдельно творог со сметаной.
Выложить в специальную посуду и держать в прохладном месте.
цена вопроса
Сливочное масло 36 руб.
Сахар 17 руб.
Ванилин 15 руб.
Изюм 40 руб.
Творог 26 руб.
Сметана 24 руб.
Итого: 158 руб.
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru или других изданий, чьи материалы размещены в ПДФ-архиве, как первоисточника информации.
В случае использования материалов на других сайтах обязательна активная гиперссылка на эти материалы, либо на главную страницу www.kp40.ru
Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте
Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Учредитель: ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Главный редактор: Ивкин В.П.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
Координаты для связи:
Адрес редакции: 248000, г. Калуга, ул. Космонавта Комарова, 36. Телефон/факс: +7(4842)79-04-54
E-mail редакции: ev@kp.kaluga.ru, vi@kp.kaluga.ru
Отдел рекламы на сайте: sz@kp.kaluga.ru
Новости, размещенные в рубриках «Новости компаний» и "Новости партнеров" с тэгами «реклама», «городская дума», «законодательное собрание», «политика», «область», «Городской голова Калуги» публикуются на договорной, рекламно-информационной основе.