Оптимистичное будущее

Опубликовано: 16.12.2010 16:07 0 2937

2010 год войдет в историю «КалугаТИСИЗ» новыми проектами и планами. Безусловно, все успехи и достижения компании связаны с коллективом, который уверенно смотрит в будущее проектного бизнеса.

В экономическом плане год был не самым лучшим для компании. Но, несмотря на сокращение объема работ, предприятие сохранило свой коллектив и сумело удержать заработную плату на уровне прошлого года.
— В этом году было сделано немало, — рассказывает генеральный директор «КалугаТИСИЗ» Наталья ТЕРЕХОВА. — На ряде крупных объектов Калужской области проведен полный комплекс изыскательских работ. Среди них можно назвать Обнинский стекольный завод и ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» в Обнинске, жилой комплекс в микрорайоне «Солнечный» в Калуге. В уходящем году компания получила лицензию на полную реставрационную деятельность и уже завершен эскизный проект храма Знамения в селе Ольхи Юхновского района.
«КалугаТИСИЗ» приобрел современное лабораторное оборудование стоимостью несколько миллионов рублей. Проведена модернизация компьютерных сетей. Разработаны миссия компании и новая система оплаты труда, которая будет внедрена уже в 2011 году. Мы — клиентоориентированная компания, поэтому никогда не забываем, что в работе есть еще одна сторона — дружеские и парт­нерские отношения с клиентами. В «КалугаТИСИЗ» всегда уделялось большое внимание социальным вопросам. В этом году принято решение о выделении средств на приобретение жилья первой молодой супружеской паре, сложившейся в нашей компании.
Как и прежде, оказываем помощь малоимущим, инвалидам, храмам и социальным учреждениям. Помимо работ, выполненных в порядке безвозмездной помощи, около 600 тысяч рублей выделено на благотворительные цели.
Одним словом, настроение у нас бодрое. В будущее смотрим с оптимизмом!

— Самое яркое событие уходящего года?
— Может быть, я сильно отличаюсь от других женщин, но лично я люблю свой день рождения. У руководителя очень мало времени остается на близких людей, друзей, с которыми не удается видеться так часто, как хотелось бы. Поэтому мой день рождения — это всегда праздник для моих друзей, а для меня всегда трогательное и яркое событие.
— Кем вы мечтали стать в детстве?
— Совсем маленькой девочкой мечтала стать певицей. Училась в музыкальной школе по классу аккордеона. И сейчас люблю петь. Когда училась в школе, хотела стать учительницей. У меня были очень хорошие учителя, которые для меня всегда являлись примером для подражания.
— Какие у вас есть интересы помимо бизнеса?
— Я люблю читать книги. Сейчас мне приходится много изучать профессиональной литературы. Среди моих любимых журналов — «Генеральный директор» и «Психология руководителя». На чтение для души, к сожалению, остается мало времени. Но, тем не менее, я нахожу возможность почитать духовную литературу. С возрастом меняются и интересы. Раньше я читала фантастику. Был период, когда интересовалась философской литературой. Последние десять лет мне интересна литература духовная. Одна из последних прочитанных книг — «Мои посмертные приключения» Юлии Вознесенской. Такие книги позволяют в жизненной суете задуматься о вечных ценностях.
— Какую мечту вы бы хотели осуществить в будущем?
— На протяжении нескольких лет моя цель как руководителя — построить современный и комфортный офис для компании. Ведь это не только административное здание, а работа — не только средство для зарабатывания денег. Это место, где сотрудники могут проявить свои способности, вырасти профессионально. Что касается личного, у меня две дочери и пока один внук. Я вижу, как растет Андрюша, как проявляет себя, как он ощущает этот мир. Это трогает душу. Я мечтаю, чтобы у меня было много внуков и внучек.
— Что бы вы хотели пожелать в новом, 2011 году?
— Хочу пожелать всем стать добрее друг к другу, чтобы между людьми было больше понимания. Жизнь и без того непростая, и люди, даже вся страна, переживают сложный период. Желаю, чтобы мы, несмотря ни на что, сохраняли свою духовность, теплоту и доброту, чтобы это было основополагающим в мыслях, словах и поступках. Необходимо трудиться духовно. Ведь мы сами кузнецы собственного счастья, своего будущего. Недаром в Библии сказано: «Просите, и дано вам будет».

Автор: Татьяна Аршинова.