Праздник яблок

Опубликовано: 10.10.2011 11:54 0 3308
Наступил октябрь, бабье лето давно позади. Нам, горожанам, эта пора часто кажется унылым предзимним увяданием. Потому что в городе очень легко забыть то, что раньше было ясно любому крестьянину: осень - пора радости, время сбора богатого урожая.

Именно в октябре празднуется День яблок. Ведь самое популярное дерево в мире - это яблоня. В каждой стране произрастают разные сорта яблок. 

А идея праздника в том, что яблоко — это символ физического, культурного и генетического разнообразия, о котором люди не должны забывать

В Англии этот день отмечают с 1990 года. В ближайшие к 21 октября выходные  устраиваются веселые соревнования по очищению самой длинной полоски кожуры с яблока. Нужно очистить яблоко по спирали, не разрывая кожуры, а потом измерить получившуюся полоску кусочком веревки. Самая длинная яблочная кожура была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Американка Kathy Walfer в 1976 году чистила яблоко в течении 11 часов 30 минут. В итоге получилась кожура длиной 52 метра 51 сантиметр.

Также на празднике можно отведать множество яблочных блюд и напитков. И просмотреть демонстрацию того, как можно приготовить то или иное блюдо. А ещё пострелять по яблокам из лука, послушать "яблочные" рассказы, купить в свой сад уникальный сорт яблони, посоветоваться с "яблочным доктором" и так далее.

Готовят из яблок разнообразные блюда, начиная от простого яблочного пирога и заканчивая отбивными в яблочном соусе и сидром.

А чтобы было чем отметить праздник, предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов к яблочному столу:

Салат "Вальдорф"

В салатнице соединить 1 очищенное и порезанное яблоко, 2 порезанные палочки сельдерея, горсть подсушенных грецких орехов и несколько порванных листьев зеленого салата. Заправить майонезом, приправить и все перемешать.

Свиные отбивные с яблоками и кальвадос
Обжарить 1 порезанную луковицу в сливочном масле, отодвинуть его на одну половину сковороды, на освободившейся стороне обжарить 1 очищенное и порезанное яблоко. Обжарить 2 свиные отбивные с обеих сторон до коричневого цвета, все соединить и добавить немного кальвадос (яблочной водки) и немного двойных сливок. Довести до кипения и подавать.

Яблочно-ежевичный пирог с крошкой
Отварить 3 очищенных и порезанных яблока со 150 гр ежевики, 2 ст л сахара, щепоткой корицы и 2 ст л воды. Переложить в форму для духовки. Растереть 75 гр масла с 225 гр муки, добавить 75 гр сахара, распределить по яблочной смеси и запекать в духовке при 180 гр С/F 350 gr/Gas 4 в течение 30 мин.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга СЕВЕРОВА.
Опубликовано: 10.10.2011 11:54 0 3308
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев