Без любви нельзя

Опубликовано: 03.12.2008 15:26 0 3538

Она самостоятельная, успешная, красивая и всего в жизни добилась сама. В 17 лет Елена Корикова приехала из Ростова-на-Дону в Москву, поступила в институт. Снималась в кино, сыграла 15 главных ролей, участвовала в популярных телепроектах — «Цирк со звездами», «Две звезды». Мы встретились с Еленой в московском ресторане «Яръ», где праздновалось 5-летие сериала «Бедная Настя».

О поклонниках
— Елена, что изменилось в вашей жизни спустя 5 лет после выхода «Бедной Насти»?
— За эти 5 лет произошло много хорошего и не очень. Приятно, что этот сериал посмотрели в 40 странах мира. Очень приятно, когда приезжаешь в Египет или Дубаи и тебе навстречу летят женщины в чадрах и кричат: «Бедная Настя! Бедная Настя!» А потом подскакивает муж всех этих женщин и говорит: «Это вы бедная Настя? Все понятно… Они ничего не делают, когда идет сериал, только сидят у телевизора!»
Очень приятно, что мне приходят огромные мешки писем. Когда мы снимали «Бедную Настю», на день рождения мне подарили сундук. Я, кстати, мечтала с детства, чтобы у меня был сундук, чтобы складывать туда разные штучки. Сейчас я храню там письма от поклонников. Мне очень жаль, что многие актеры отказались сниматься в продолжении «Бедной Насти», ссылаясь на то, что история закончена. Хотя я считаю, что продолжение могло получиться не хуже, если бы мы постарались…
— Давайте пофантазируем, как могла бы сложиться дальше судьба героев…
— Интересный вопрос… В сериале все заканчивалось свадьбой, и, наверное, всем хотелось бы видеть, что бедная Настя родила. Но мне кажется, что можно было сделать все по-другому.

О любви
— Вы часто влюбляетесь? Признайтесь, сколько сердец вы разбили?
— Когда читаешь сценарий, то понимаешь, что это просто текст, в него надо еще вложить чувства. Поэтому я все время влюбляюсь. В «Бедной Насте», например, я влюбилась в своего «папу», которого играл Эммануил Виторган. Без чувств, без любви жить нельзя. Любовь — это такой стимул, что можно с ее помощью горы свернуть. Это счастье, когда можешь нести людям с экрана радость, любовь и красоту.
— В сериале «Бедная Настя» воспеваются романтические чувства. Вы считаете, они сейчас актуальны?
— Я считаю, что мужчина всегда должен быть личностью. Я хочу чувствовать себя слабой, чтобы меня защищали. И конечно, должна быть любовь.

О красоте
— Елена, в чем секрет вашей красоты?
— Это все от родителей, все дано природой. Недавно я узнала, что у меня самый красивый в мире нос, но это не значит, что он сделан пластическим хирургом. Многие говорят, что я делала какие-то пластические операции, но это все неправда. А вообще, я считаю, красота есть в каждой женщине, а обаяние передается генетически от родителей. А еще надо, несмотря ни на что, не отвечать злом на зло, никогда не завидовать и любить всех искренне. Сердце может принять и отдать очень много. Главное — делиться всем этим. Негативные эмоции отражаются на внешности, на красоте, а ее надо беречь.
— Следите ли вы за своей фигурой, сидите ли на диетах?
— Нет, на диетах я не сижу, просто редко ем, иногда даже забываю о том, что нужно пообедать, хотя считаю, что так делать неправильно.

О стиле
— Почему сегодня для своего наряда вы выбрали черный цвет?
— Сейчас осень, поэтому я чаще ношу черные вещи. Зимой — более светлые, белые…Я люблю красиво одеваться, но красиво — не значит дорого. Необязательно носить бриллианты. У меня много аксессуаров: сумок, беретов, кепок, платков…Я это все очень люблю. Люблю спортивный стиль. Я могу ходить в  спортивном костюме, потому что чувствую в нем себя комфортно. А вообще я люблю покупать вещи. Сразу вижу, какая вещь — моя, и могу даже не мерить ее. n

Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.