Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью с помощью соцсетей:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

В сквере имени Волкова больше не поиграть в футбол

Прислал читатель:
Опубликовано: 04.04.2024 16:08 28 7920

В недавно выпавшие на школьные каникулы солнечные дни, дети с друзьями как и в прошлые годы пошли в сквер, чтобы поиграть в футбол, но на входе на стадион оказались установлены турникеты и их развернул охранник, сказав, что теперь здесь занимается только СШ “Торпедо”. На следующий день я уже пошёл туда с ребенком, чтобы поинтересоваться, кто в общественном сквере не даёт детям играть в футбол. Охранник вновь отказался нас пустить и сказал, что все вопросы нужно задавать администрации СШ “Торпедо” по телефону.
Позвонил туда и мне объяснили, что чтобы попасть на стадион нужно лично приходить к ним и подавать официальную заявку на всех, кто пойдет играть, и тогда может быть они найдут какое-то время, чтобы туда пустить поиграть. Но при этом сказали, что спустя 2 недели туда вообще нельзя будет попасть, поскольку там всегда будет “Торпедо”. При этом если искать информацию о закрытии поля в интернете, то там в новостных статья написана следующая цитата Игоря Матвеенко (Начальник управления спорта Калуги):
“— Мы сделали этот шаг не для того, чтобы отгородиться от любителей спорта. Теперь у нас есть возможность попасть в реестр и принимать соревнования межрегионального и всероссийского уровня. Это расширит спектр использования нашего стадиона, — сказал Игорь Матвеенко. – Калужане, которые захотят потренироваться, также без проблем смогут попасть на стадион.”
Но детей буквально не пустили на стадион, как раз отгородившись и сказав, что они там тренироваться не могут.
Хотя из года в год дети там играли. И когда начинались занятия у спортивной школы, то всегда освобождали ворота, которых там много и СШ как правило все из них не занимала. И в целом приходили играть, когда в расписании никаких занятий не было. Как, собственно, мы пришли и сейчас, но нас не пустили. Хочу обратить внимание, что на выложенной фотографии футбольное поле абсолютно пустует.

От Управления физической культуры, спорта и молодежной политики города Калуги удалось получить вот такой ответ:
“Футбольное поле в скв. им. Волкова открыто для всех, но в соответствии с требованиями безопасности доступ ограничен (так как там занимается детская спортивная школа, требования законодательства такие же, как любому образовательному процессу) . Для посещения футбольного поля необходимо обратится в администрацию спортивной школы по телефону 56-78-00, чтобы они внесли Вас в расписание и прийти организованной группой в указанное время. Для занятий на беговых дорожках записываться не надо.”

Но это же абсурд какой-то. Из-за безопасности запрещать заниматься на поле, но не на дорожках, при учете, что они находятся вплотную друг к другу и все что их разделяет это дренажная решетка. А что делать детям, которые туда всегда приходили играть? Им тоже самим нужно ехать в администрацию? У многих же даже паспортов нет в силу возраста? И играли они всегда в разном составе, в зависимости от того, кто придет. Какие-то дети придут группой и их пустят, а остальные буду через забор глазеть на играющих? Кто для них должен организовывать группу? Я за 10 минут, которые вчера стоял у входа на стадион, видел, как более 10 детей просто развернулись у турникетов, увидев, что не могут поиграть. А сколько таких за день приходит и не сосчитать. И чем они в итоге пойдут заниматься вместо любимого футбола?

По сути у детей забрали возможность играть в футбол. И я после вчерашнего похода к стадиону получил от ребенка комментарий "Ну и зачем мне вылезать из компьютера, если даже в футбол поиграть нельзя"
Нельзя ли тогда изначально выделить часы для общего доступа, когда условно каждый день недели в 20:00 или 10:00 поиграть сможет прийти каждый? В то время, когда у СШ нет там занятий. Ладно там группа взрослых может для себя что-то организовать, но школьникам, желающим поиграть, то что делать?
А ведь сами жители голосовали за благоустройство общедоступного Сквера, но откуда ни возьмись там в общественной рекреационной зоне вдруг появился образовательный процесс, которые не даёт людям играть футбол. На старое поле хоть можно было прийти поиграть. Сейчас идет очередное голосование за благоустройство. Но где гарантии, что если я, например проголосую за мост через Яченское водохранилище, то в будущем не получу перекрытие моста из-за того, что там на постоянной основе будет проводиться обучение рыбалке от спортивной школы “Рыболов”.

Прислал читатель: Alejandro
Опубликовано: 04.04.2024 16:08 28 7920
загрузка комментариев