20.02.2013 15:31
Автор: Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Фото Андрея ГУСЕВА.
Как влюбиться в рок-н‑ролл

Поющие артисты облдрамтеатра показали это на собственном примере, поставив спектакль.

Артисты Калужской драмы Захар Машненков и Денис Юшечкин, вдохновленные успехом спектакля Александра Плетнева «Дом Солнца», наконец-то осуществили свою давнюю мечту — совместно с театральной рок-группой «Люди лэнд» поставили свой собственный спектакль под названием «Как я влюбился в рок-н‑ролл». Написали сценарий и незадолго до Нового года начали репетировать.

16 февраля в культурно-развлекательном комплексе «Орион» был аншлаг. Захар Машненков с друзьями так смачно и правдиво рассказывали, как влюбились в рок-н‑ролл, что зрители не только поверили артистам и музыкантам, но даже пытались вносить по ходу спектакля неожиданные репризы из своей собственной, видимо, тоже рок-н‑ролльной юности. Было забавно, весело и совсем нескучно. В зале даже как-то по весеннему тепло стало. Захар хорошо дал «Сектор газа», а Сергей Путинцев приятно удивил, исполнив «Litium» Курта Кобейна: без наворотов, по-пионерски, можно сказать, и от того тем более хорошо выглядело. Помимо профессиональных артистов в спектакле принимали участие неизвестные широкой публике калужские певцы. Особенно впечатлил молодой вокалист по имени Данила, который очень похоже изображал манеру Йена Гиллана держаться на сцене. И про «Алису» не забыли.

Несмотря на то что в зале были совершенно разные по возрасту люди, постановка всем пришлась по вкусу — аплодисментами провожали практически каждый номер, а в конце устроили своим любимцам овацию. Причем публика по большей части собралась нетеатральная.

— Просто молодцы ребята! Приятно удивили, — сказал один из зрителей. — Теперь пойду в театр, посмотрю «Дом Солнца».

— Не затянуто, незамысловато, просто и искренне, — поддержала его другая девушка. — Те, кому за тридцать, все это помнят, и у каждого в школе и в техникумах были такие ВИА, такая музыка, такие песни, — в общем, свой рок-н‑ролл… 



Сергей Путинцев на несколько минут стал Куртом Кобейном.



Захар Машненков не только написал сценарий, но был главным 
действующим лицом, певцом и басистом.



Как всегда, Григорий Бирюлин был в ударе.



Музыкальный спектакль 
«Как я влюбился в рок-н‑ролл» удался на славу.
« назад

сообщить об опечатке |
Уважаемые читатели! Заметили очепятку или неточность? Напишите об этом! Мы постараемся исправиться как можно скорее!

  
 полистать в газете
Оценить новость:
оценили: 0 чел
—версия для печати
 
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Все поля обязательны для заполнения.

Уважаемый читатель, ваше сообщение будет добавлено после просмотра модератором
Логин:
Пароль:
Ваше сообщение (0 символов из 3000)
Проверить орфографию
*Что написано?


KalugaWeb Top20